秦皇岛新闻网 > 本地 > 文章详情
认真梳理问题 确保执法实效 市人大常委会到卢龙县就三项工作联动监督进行督导检查
2018-08-15

记者史娜

按照省、市人大常委会三项工作联动督查工作安排部署,8月14日,市人大常委会副主任高坤元、刘志新带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表到卢龙县,就扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境三项工作联动监督进行督导检查。

督导检查组现场检查了县政府政务服务中心,认真听取运营情况介绍;深入华阳肥业循环经济再生利用项目,了解营商环境中存在的问题。

专题情况汇报会上,督导检查组听取了县政府关于三项工作情况汇报。高坤元指出,卢龙县委、县政府对三项工作重视程度高,贯彻实施相关法律、法规态度坚决,措施有力,在落实法律、法规制度和依法推动解决突出问题的层面上取得明显成绩。

高坤元强调,卢龙县做了大量实实在在的工作,但仍存在一些问题和不足。各相关部门要通过执法检查仔细梳理,不折不扣地解决问题;要对照工作内容,建立长效机制,有效推动相关法律、法规深入实施,从而促进三项工作取得更好的成效;县人大常委会要精心组织好五级人大代表开展的问题搜集等系列活动,每周向市人大常委会汇报群众反映问题,同时也要开展好住建、商务、人社、工信、卫计五个部门相关工作的评议,务必做好方案中的工作要求;县人大常委会要组织、梳理、评议好相关工作进展情况,确保完成执法检查的相关工作。


编辑:郭小溪

分类:本地
秦皇岛新闻网报料:0335-3912131,秦皇岛新闻网,未经授权不得转载